No último post, falamos sobre como começar a introdução alimentar. Logo, a papa salgada passa a ser oferecida no almoço e na janta e deve conter nutrientes essenciais para o organismo. A nutricionista Paola Bueno Preusse, do site Maternidade Colorida, explicou o que não pode faltar na papinha do bebê:
Os carboidratos são responsáveis por fornecer energia ao organismo. Na papinha, você pode usar: arroz, milho, quinoa, batatas (doce, baroa, inglesa), mandioca, inhame, cará.
Estão presentes nas verduras e legumes, como espinafre, escarola, agrião, rúcula, alface, almeirão, mostarda, beterraba, abobrinha, quiabo, brócolis, couve-flor, cenoura, etc.
O ideal é que a papinha tenha pelo menos um tipo de legume e um tipo de verdura.
Responsáveis pela construção do organismo devem estar presentes tanto as proteínas de origem animal (carnes, ovos, peixe) quanto vegetal, encontrada nas leguminosas: feijão, grão-de-bico, lentilha, ervilha, vagem.
Confira essa tabela super bacana para ajudar na hora de escolher ingredientes.
Eu sou Melina, mas pode me chamar de Mel. Amo escrever, amo meu marido, amo minhas três filhas e, acima de tudo, amo Jesus. Moramos na Pensilvânia, nos EUA, e, sempre que consigo, gosto de falar sobre minhas experiências, aprendizados e desafios seja na maternidade, na vida cristã ou como imigrante.
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